رأى عضو المكتب السياسي في تيار المستقبل د. مصطفى علوش أن قمة جبل الجليد في مسألة تشكيل الحكومة تتعلق بحقيبة الاشغال او ما يعادلها من حقائب دسمة لافتاً فالى أن هذا الامر يدخله الفساد وان الحقيبة يمكن الاستفادة منها في الخدمات خصوصاً وأننا مال على ابواب الانتخابات ، مضيفاً أن هذا الامر ليس فقط ما يعرقل تشكيل الحكومة انما قدرة البعض على تكرار ما حصل في 6 شباط و7 أيار .
علوش اعتبر ان بعض الافرقاء يستخدم في عرقلة التشكيل المنطق نفسه الذي استخدمه رئيس الجمهورية للوصول الى قصر بعبدا عندما تبنى الميثاقية.
علوش أكد أن الامر الاهم اليوم بالنسبة الى الرئيس المكلف سعد الحريري اطلاق الحكومة لتعمل على تحضير الانتخابات النيابية وسأل عن كيفية تحقيق اجماع حول هذا الامر في ظل تمسك كل طرف بالقانون الذي يطرحه ذلك أن الجميع يريد تفصيل قانون يمكنه من الحصول على أكبر عدد من النواب .
وتخوف علوش من الدخول الى القانون النسبي الذي قد يضعنا في المجهول لاسباب تتعلق بمعرفة المواطن وليس لاسباب احصائية.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News