اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 07 كانون الأول 2016 - 13:30 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

بريطانيا تتعهد من قمة المنامة بتعزيز الدفاعات الخليجية

بريطانيا تتعهد من قمة المنامة بتعزيز الدفاعات الخليجية

قالت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، الأربعاء، إن بلادها ستعقد شراكة استراتيجية مع دول الخليج لمواجهة التهديدات الإيرانية، مؤكدة أن بريطانيا ستعزز التعاون الدفاعي مع دول مجلس التعاون الخليجي.

وأضافت ماي خلال كلمة ألقتها في الجلسة الختامية للقمة الخليجية الـ 37 المنعقدة في العاصمة البحرينية المنامة "ننسق بشكل مستمر مع دول الخليج لمواجهة التحديات المشتركة"، وتحدثت عن التهديد الذي تشكله إيران للخليج العربي.


وقالت "علينا العمل معا للتصدي للأعمال العدوانية التي تقوم بها إيران في المنطقة".

وأشارت إلى أن بريطانيا " تريد أن تقطع التزاما أكثر استمرارية واستقرارا بأمن الخليج في الأجل الطويل".

وقالت إنها تريد استثمار أكثر من ثلاثة مليارات جنيه إسترليني في إنفاق دفاعي في منطقة الخليج العربي على مدى السنوات العشر المقبلة.

وماي هي أول رئيسة وزراء بريطانية تشارك في القمة الخليجية التي استمرت أعمالها لمدة يومين.

وناقش القادة الخليجيون على مدى يومين جهود تعزيز العمل الخليجي المشترك، وملف التدخلات الإيرانية في شؤون دول المنطقة، إلى جانب ملفي الأزمتين اليمنية والسورية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة