وجّه الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله في كلمة له خلال لقاء طلابي "تحية إلى المقاتلين الذين يدافعون عن جميع أشكال الغزو والاحتلال والارهاب"، وقال:"قبل 6 سنوات كنا نواجه حملات اساءة لرسول الله عبر افلام أو رسوم كاريكاتورية أما اليوم فأصبحنا امام مشهد مختلف".
واعتبر السيد نصرالله انه "على الجميع ادانة جرائم التكفيريين ومن يصمت هو شريك بإتاحة المجال للاساءة للاسلام ولكل دين".
ورأى ان "الحزب الحاكم في تركيا قدم خدمات لداعش أكثر من أي دولة في العالم"، كاشفاً ان "ما حصل في حلب هو معركة قاسية راهنت عليها كل الدول الراعية للارهابيين التي جاءت بعشرات الاف المقاتلين لشرق حلب من مختلف الجنسيات، والإمكانيات المالية والعسكرية واللوجستية التي قدمتها بعض الدول للمسلحين في حلب كانت هائلة"، مؤكداً ان "المرحلة المقبلة يجب أن تتركز على ترسيخ الانتصار في حلب وتثبيت أمن المدينة وأمانها لأن الجماعات المسلحة قد تعمد إلى استهدافها".
وفي السياق اللبناني، قال نصرالله:"من المفترض أن لا تكون هناك عقد في البيان الوزاري واهم أولويات الحكومة اجراء الانتخابات الا أنها يجب أن تتحمل مسؤولياتها كاملة". مؤكداً اننا "نريد شراكة الجميع وليس السيطرة على البلد ونحن مع حوار شامل بموضوع قانون الانتخابات ولكن ليس على قاعدة العودة الى قانون الستين"، مضيفاً:"نحن نؤيد النسبية بشأن قانون الانتخاب ونتفهم قلق وخوف البعض".
وختم قائلاً:"يجب أن نبقى على حذر على المستوى الامني والسياسي ومستقبل البلد مرهون بتعاضد الجميع".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News