المحلية

placeholder

صحيفة المرصد
الخميس 06 نيسان 2017 - 19:42 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

صقر طالب بالعمل على مشروع المدن المنزوعة السلاح

صقر طالب بالعمل على مشروع المدن المنزوعة السلاح

رأى النائب عقاب صقر ان "البحث جار اليوم عن قانون على حساب الطوائف والأحزاب ولا داعي ان نسمع مزايدات على بعضنا البعض، القانون الذي نبحث عنه هو قانون التسويات وهو قانون استثنائي"، معتبرا ان "أزمتنا اليوم ليست بقانون الانتخاب".

وأضاف في كلمة ألقاها بجلسة المناقشة العامة في مجلس النواب، "إذا أردنا قانونا، فنحن لدينا حل سريع ويكاد يكون سحري هو العودة إلى الدستور والمؤسسات أي التصويت لكن التصويت بحاجة إلى توافق والتوافق يعني محاصصة والمحاصصة بحاجة إلى توافق إذا سنظل ندور في نفس الحلقة المفرغة ولن نصل إلى نتيجة".

وأكد صقر ان "المحاصصة أعلى وأسمى من الدستور والمؤسسات، هذا الواقع الذي نعيشه في لبنان"، مشيرا إلى انه "نحن اليوم نعيش أزمة تعطيل انتاج قانون جديد للانتخابات تشبه أزمة تعطيل انتخاب رئيس الجمهورية"، مشددا على اننا "مع الدستور والمؤسسات مبدئيا وسنقف على عتبة التوافق وسنعود إلى نفس الدور حتى يحصل التوافق خارج المؤسسات".

وطالب صقر الحكومة بالعمل على مشروع المدن المنزوعة السلاح، وقال: " أتحدث عن ما يسمى بـ"سرايا المقاومة" وهي مجموعات تمارس اعمال خارجة عن سلطة الدولة، لم نر اعمال سرايا المقاومة بوجه العدو الصهيوني، إنما رأينا إشتباكات في الناعمة وكذلك رأينا 7 ايار وسواهما".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة