اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأحد 07 أيار 2017 - 17:28 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

شهادة أميركية مغايرة عن الزعيم الكوري الشمالي

شهادة أميركية مغايرة عن الزعيم الكوري الشمالي

كشف دينيس رودمان لاعب كرة السلة الأميركي السابق عن مدى قربه من الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، مؤكدا أنه "الشخص الوحيد الذي حمل الزعيم عندما كان رضيعا".

وقال رودمان (56 عاما) والذي قام بـ6 زيارات إلى كوريا الشمالية منذ العام 2013، إن وسائل الإعلام تسيء فهم كيم جونغ أون، مؤكدا أن الزعيم الكوري الشمالي "مثل أي شخص آخر ولا يريد قصف أحد."

وأضاف اللاعب الأميركي السابق ناقلا عن الزعيم الكوري الشمالي: "إن السبب الذي دفعه إلى حيازة الأسلحة النووية يرجع إلى اعتقاده بأن أمريكا يمكنها أن تسقطه من الحكم، والأسلحة النووية هي الطريقة الوحيدة لحماية البلاد خاصة أنها صغيرة الحجم".

وأضاف رودمان أن كيم جونغ أون يحب لعبة كرة السلة وتنس الطاولة والسباحة ويعشق الموسيقى الأمريكية التي ظهرت في ثمانينات القرن الماضي.

وقال اللاعب الأميركي إن الزعيم الكوري الشمالي يفعل كل ما في وسعه من أجل بلاده وشعبه، فهو "يبني أكبر حديقة مائية في العالم ومنتجعا للتزلج وملعبا للبولينغ".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة