اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
السبت 27 أيار 2017 - 18:30 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

ماكرون: سأبحث مع بوتين محاربة الإرهاب والأزمة السورية

ماكرون: سأبحث مع بوتين محاربة الإرهاب والأزمة السورية

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه سيبحث مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين محاربة الإرهاب وبناء علاقات مع روسيا بشأن سوريا.

وكان الكرملين أعلن في وقت سابق من السبت أن بوتين سيقوم بزيارة إلى فرنسا في الـ29 من الشهر الحالي تلبية لدعوة من نظيره الفرنسي.

وقال مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف بهذا الشأن: "لقد وجه الرئيس الفرنسي الدعوة لنظيره الروسي في الـ18 من الشهر الجاري خلال مكالمة هاتفية في أعقاب تنصيب ماكرون الذي اقترح على بوتين الاحتفال معا بالذكرى الـ300 لزيارة الإمبراطور بطرس الأكبر إلى فرنسا".

وأشار أوشاكوف إلى أن الرئيسين سوف يعقدان في مستهل اللقاء اجتماعا مصغرا للتعارف قبل جلسة موسعة سيعقبها مؤتمر صحفي مشترك للجانبين.

وتابع: "سوف يركز الزعيمان خلال اللقاء بالدرجة الأولى على القضايا الدولية، وسيكرّسان حيزا كبيرا لبحث الأزمة الأوكرانية بما يخدم تحريك صيغة "نورماندي" للتسوية في البلد المذكور استنادا إلى اتفاقات مينسك.

وبين القضايا الدولية ذات الأهمية على طاولة بوتين وماكرون، لفت أوشاكوف النظر إلى الأزمة السورية وسبل تعاون موسكو وباريس في مكافحة الإرهاب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة