اقليمي ودولي

placeholder

ايلاف
الاثنين 05 حزيران 2017 - 20:45 ايلاف
placeholder

ايلاف

إغلاق مكتب قناة الجزيرة في السعودية

إغلاق مكتب قناة الجزيرة في السعودية

أغلقت السعودية الاثنين مكتب قناة الجزيرة لديها بعدما قطعت المملكة ودول خليجية أخرى علاقاتها الدبلوماسية مع قطر.

وقالت وكالة الانباء السعودية الرسمية "اغلقت وزارة الثقافة والإعلام مكتب قناة الجزيرة في المملكة العربية السعودية، وسحبت الترخيص الممنوح لها".

ولقناة الجزيرة، التي انشأتها حكومة قطر قبل اكثر من عشرين عامًا، نحو ثمانين مكتبًا في أنحاء العالم، وهي تبث بلغات عدة وكانت في مقدم المحطات التي قامت بتغطية احداث "الربيع العربي".

لكن منتقديها يعتبرون انها متعاطفة مع الاسلاميين، وصولا الى اتهامها بانها اداة في خدمة الدبلوماسية القطرية.

الى ذلك، اوضح احد عملاء شركة الاتصالات الاماراتية ان مشاهدة برامج شبكة "بي ان سبورتس" القطرية الرياضية باتت متعذرة عبر الكوابل في الامارات العربية المتحدة.

وقال ممثل الشركة الاماراتية "نتلقى عددًا كبيرًا من الاتصالات في هذا الشأن"، من دون ان يوضح السبب.

وقطعت كل من السعودية والامارات والبحرين واليمن ومصر الاثنين علاقاتها الدبلوماسية مع قطر على خلفية اتهامها بـ"دعم الارهاب".

وعلقت شركة "مصر للطيران" إضافة الى ست شركات طيران خليجية أخرى رحلاتها الى الدوحة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة