placeholder

سبوتنيك
الأربعاء 12 تموز 2017 - 13:36 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

خوف إسرائيلي من مجيء عسكريين روس

خوف إسرائيلي من مجيء عسكريين روس

أبدت إسرائيل حذرها من خطة روسية لإعلان هدنة في منطقة مرتفعات الجولان.

وأوضحت الصحافة الإسرائيلية أن تل أبيب ليست راضية عن مجيء الشرطة العسكرية الروسية إلى منطقة القنيطرة لمتابعة تنفيذ خطة وقف إطلاق النار التي وافق عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وذكر موقع Ynet.news نقلا عن "ساغاي سويئيل" مدير عام المخابرات الإسرائيلية، أنه يمكن أن يستغل "النظام السوري" وحزب الله وإيران الهدنة لتعزيز وجودهم.

كما لا يُرضي إسرائيل اقتراح قيام الشرطة العسكرية الروسية بتسيير الدوريات الأمنية على خط التماس في مرتفعات الجولان خشية أن تتمكن الشرطة الروسية من كشف وقائع الدعم الإسرائيلي لمقاتلي تنظيم "القاعدة".

وأذاعت صحيفة "بريتيش تايمز" مؤخرا معلومات مفادها أن إسرائيل تناشد الولايات المتحدة وروسيا إنشاء منطقة منزوعة السلاح تخلو من حزب الله في جنوب لبنان.

وقالت صحيفة "مير نوفوستيه" الروسية إن همّ هموم إسرائيل هو البقاء في مرتفعات الجولان المحتلة. أما بالنسبة لدمشق فإن تخفيف حدة التوتر في مرتفع الجولان يتيح للحكومة السورية نقل المزيد من القوات إلى مسرح العمليات القتالية ضد تنظيم "داعش".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة