أطلقت المديرية العامة بالشراكة مع بنك لبنان والمهجر، لمناسبة مرور اثنين وسبعين عاما على تأسيسها، خدمة جديدة في سياق تطوير العمل الاداري وتأمين الخدمة الافضل للمواطنين.
وتهدف هذه الخدمة التي تدخل ضمن خطة مكننة مراكز الأمن العام وتطوير الإدارة وسير العمل في مؤسساتها، إلى تسهيل عملية دفع المواطنين والمقيمين عبر البطاقات، من خلال تجهيز مراكز الأمن العام في مختلف المناطق بأجهزة دفع الكترونية POS، مهما كان مصدر البطاقة، سواء عن بنك لبنان والمهجر أو أي مصرف آخر في لبنان وخارجه، أكانت فيزا أم ماستركارد. وقد دخلت هذه الخدمة حيز التنفيذ بدءا من اليوم.
وتم إطلاقها صباح اليوم في مؤتمر صحافي مشترك في مقر المديرية العامة، حضره المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم ورئيس مجلس الإدارة المدير العام لبنك لبنان والمهجر سعد أزهري، وفاعليات اقتصادية وحشد من الاعلاميين.
وألقى ابراهيم كلمة في المناسبة، وقال: "إذا كان بناء الدول يرتكز على السياسة والاقتصاد والامن، فإن ديمومة هذا البناء وتطوره لا يمكن ان يستمرا الا بوجود مؤسسات رسمية وخاصة تتكافل بعضها مع بعض، وتتعاون في مجتمع عصري تشكل الادارة النظيفة والمهارات البشرية والتقنيات الحديثة مرتكزاته الاساسية.
إننا في المديرية العامة للأمن العام، منذ تبوأنا قيادتها اواخر عام 2011، آلينا على أنفسنا أن نضع خطة خمسية واضحة البرامج والاهداف في كل المجالات التي تعني الامن العام، من مهمات ودور وصلاحيات، من اجل ان يكون لنا مؤسسة يفتخر بها شعبنا في الداخل والخارج، وتكون مثالا يحتذى به على الصعيدين الاداري والامني.
إن المناسبة التي نحتفل بها اليوم، تعكس اهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص والتنسيق في ما بينهما. وإن توقيع هذا البروتوكول بين بنك لبنان والمهجر والمديرية العامة للأمن العام يشكل مدماكا في عملية تطوير الادارة في الامن العام، من خلال تأمين خدمة جديدة تسهل تنفيذ المعاملات للمواطن والمقيم على الاراضي اللبنانية، وهي المرحلة الاولى من اعتماد استيفاء الرسوم لدى الامن العام بواسطة الصراف الآلي، وذلك تكاملا مع الانظمة المعتمدة في المديرية".
وأضاف: "نعد اللبنانيين بأننا لن نوفر وسيلة في سبيل تحديث الادارة في الامن العام، واستئصال كل انواع الفساد او الرشوة، بالزخم والقوة اللذين نقوم بهما في مكافحة الارهاب، ومحاربة العدو الاسرائيلي، لضمان السلم والاستقرار في الداخل وعلى الحدود".
وختم: "أتوجه بالشكر الى ادارة بنك لبنان والمهجر، الممثلة برئيس مجلس الادارة السيد سعد ازهري واعضاء الفريق العامل معه، وضباط المديرية العامة للأمن العام الذين ساهموا في اطلاق هذه الخدمة الجديدة في الامن العام، مثمنا الجهد الكبير الذي بذلوه في الوصول الى هذه الشراكة.
كما أشكر وسائل الاعلام على مواكبتها هذا الحدث، وعلى دورها المميز في تظهير الصورة للرأي العام".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News