أمن وقضاء

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 20 أيلول 2017 - 18:37 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

قريبا ورشة لمعالجة الرصاص الطائش

قريبا ورشة لمعالجة الرصاص الطائش

افتتحت جمعية "افروديت" المؤتمر الدولي الاول في الشرق الاوسط عن خطر الرصاص الطائش بعنوان "الرصاص الطائش نحو قوانين اكثر حزما"، برعاية رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ممثلا بالنائب باسم الشاب.

وقال الشاب: "ان هذه المسألة لها اكبر من وجه والرصاص الطائش اثار قضية مهمة جدا وهي قضية السلاح الخفيف. لطالما كان الاعتقاد في لبنان ان السلاح الخفيف ليس هو السلاح المهم وان المشكلة في السلاح المتوسط والثقيل. والواقع ان السلاح الخفيف في لبنان مشكلة ومن احد اثارها الرصاص الطائش الذي سببه السلاح المتفلت والذي هو بين ايدي اللبنانيين. والواقع ان هناك نقدا لتراخيص السلاح، ولكن معظم السلاح الذي يستخدم في الرصاص الطائش هو سلاح غير مرخص".

وأضاف: "نحن من الناحية القانونية مرتبطون ببروتوكول الامم المتحدة للاسلحة الذي يراقب هذا الامر. ولكن أثير موضوع القانون الصادر عام 1959، وهو يحتاج الى تحديث في كل بنوده"..

وتابع" دولة الرئيس مهتم بهذا الموضوع، وقريبا سنرى اطلاق ورش عمل على كل الاصعدة التي تبدأ ببيع المسدسات في المحال، فضلا عن الالعاب الاطفال التي هي عبارة عن رشاشات ومسدسات وينتهي بتحديث القوانين. ومما لا شك فيه ان دولة قوية وتنفذ القانون هو عنصر اساسي، ولكن لا يجب تجاهل الامور الاخرى، وهي الامور الثقافية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة