المحلية

placeholder

الشرق الأوسط
الأحد 26 تشرين الثاني 2017 - 07:59 الشرق الأوسط
placeholder

الشرق الأوسط

مساعي بري وعون نجحت في نزع"فتيل التفجير"

مساعي بري وعون نجحت في نزع"فتيل التفجير"

أوضحت مصادر مقربة من رئيس مجلس النواب ​نبيه بري​ في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن التقارب بين عين التينة وبعبدا، سبق استقالة رئيس الحكومة ​سعد الحريري​ من الرياض، لافتة إلى ان "​استقالة الحريري​، عرّضت لبنان إلى هزّة قوية تقارب الزلزال، وتضع لبنان على شفير الهاوية، ما جعل كل القوى السياسية تتكاتف لتدارك هذه الاستقالة".

ولم تخف مصادر عين التينة، أن "الكل تحسس خطورة التطورات الأخيرة، لأن استقالة رئيس الحكومة ليست إلا مؤشرا إلى ما هو أخطر، ودق جرس الإنذار بأن البلد مهدد بالسقوط". وسألت: "ماذا يعني أن يستقيل سعد الحريري وتصبح أمام استحالة تشكيل حكومة جيدة؟ وهل هناك شخصية سنية تقبل بتسميتها بديلاً عن الحريري؟ وماذا يعني إقصاء طائفة كبيرة (الطائفة السنيّة) إذا كانت قيادتها مغيبة عن القرار؟"، معتبرة أن "استقالة الحريري تعني أن العهد دخل في فراغ قد يدوم لسنوات".

وشددت المصادر ، على أن "المساعي المكثفة التي يبذلها رئيس الجمهورية ورئيس المجلس مع الجهات الأخرى، نجحت في نزع فتيل التفجير". ولفتت إلى أن "علاقة عون وبري آخذة في التطور الإيجابي، لأن مصلحة البلد أهم من كل الاعتبارات الأخرى".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة