تستضيف بلدة "الكنيسة" في المتن الأعلى، هدية مرسلة من الفاتيكان وهي عبارة عن "برميل" أو ما تم التعارف على تسميته "برميل الميلاد"، وهو هدية قدمها اهالي برتينيانو في اسيزي الايطالية الى قداسة البابا، صنع بداخله مغارة ميلادية وفيها يظهر قداسة البابا فرنسيس، والقديس فرنسيس الاسيزي، وهما يهنئان السيدة مريم العذراء بولادة الطفل يسوع.
اما في تفاصيل هذا الحدث وهذه الهدية المميزة، التي وصلت الى بلد "الرسالة لبنان" والتي ستحط رحالها في رحاب كنيسة مار انطونيوس الكبير في بلدة "الكنيسة" المتنية، طلب السيد عصام عازوي، مؤسس موقع Christmas Exhibition، من البابا فرنسيس هدية بابوية غير تقليدية لمعرضه الميلادي الدائم، فكان له ما اراد، وبمساعي من عازوي ومن بلدية الكنيسة، بشخص رئيسها المحامي طوني رزق الله، وصل "البرميل الميلادي" الى البلدة.
البرميل الميلادي سيكون موجودا ضمن معرض ميلادي كبير تنظمه البلدية، سيقام بتاريخ 17 كانون الاول 2017 عند الساعة الحادية عشرة قبل الظهر، وسيتضمن حوالي 140 مغارة من كل انحاء العالم، على ان يكون هذا الحدث الكبير في المنطقة برعاية راعي ابرشية انطلياس المارونية المطران كميل زيدان والسفير البابوي.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News