اكد عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب علي بزي ان "لبنان لا يحتمل الفوضى الدستورية، وان الحل يكون بالاحتكام للدستور، الذي من خلاله يحمى الوطن ومؤسساته".
وقال في احتفال تأبيني في مدينة النبطية: "نكرر ما قلناه في الايام السابقة، الوطن لا يستقيم الا بتكامل كل ارادات ابنائه وقواه السياسية، فالسجالات لا تبني وطنا ولا تعزز الثقة بالدولة والمؤسسات، فقط الاحتكام الى الكتاب والى الدستور هو المدخل الحقيقي الذي من خلاله يقوم بنيان الوطن وتحمى الحقوق وتصان المؤسسات، فالدستور هو الضمانة للجميع".
واشار بزي الى ان "الفوضى الدستورية تعمق الازمة ولا تخدم منطق الدولة ومنطق القانون"، واعتبر ان "في لبنان لسنا بحاجة الى مفتين جدد في الدستور ولا الى محافظين جدد، نحن لسنا من انصار اختلاق المشاكل، نحن من دعاة الحوار والتلاقي على كلمة سواء، خلاصنا وضمانتنا في الدستور، فالبلد لا يحتمل مزيدا من الفوضى الدستورية والازمات".
ودعا الى "ضرورة الاحتكام لآليات العمل القانونية والدستورية في حل الازمات ومنها ازمة ما سمي مرسوم الترقيات".
وعن حقوق الناجحين في امتحانات مجلس الخدمة المدنية، اشار بزي الى ان "البعض التبس عليه موضوع الدولة المدنية، ونسي مجلس الخدمة المدنية قائلا: "كيف يتم التكلم عن الدولة المدنية ولا يتم الاحتكام لنتائج مجلس الخدمة المدنية، كما التبس على البعض التمييز والتفريق بين الطائف والطائفية".
واكد ان "الانتخابات سنخوضها مع الاخوة "حزب الله" عقلا بعقل، ويدا بيد والصوت واحد من اجل الانحياز لمشروع المقاومة والتنمية والتحرير".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News