أطلق نشطاء ومنظمات بريطانيا؛ حملات تستهدف زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان للندن، مطالبين بإلغاء الزيارة، إلى جانب مطالبات بوقف بيع السلاح للسعودية، على خلفية حرب اليمن.
وكانت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، قد أعلنت في 20 كانون الأول الماضي، عن زيارة مرتقبة لابن سلمان إلى بريطانيا؛ مطلع العام الجاري، دون تحديد تاريخ حتى الآن
وفي هذا السياق، أطلق ناشطون وسمي "#SaudiPrinceNotWelcome" (الأمير السعودي ليس مرحبا به)و"#StopArmingSaudi" (أوقفوا تسليح السعودية)؛ على تويتر.
من جهتها، تحدثت منظمة "الحملة ضد تجارة السلاح" عن استخدام التحالف الذي تقوده السعودية قنابل بريطانية؛ في قصف اليمن، ما يتسبب في "أزمة إنسانية". ودعت الحملة لتوقيع عريضة أطلقت على موقع البرلمان البريطاني بشأن زيارة ابن سلمان.
وتطالب العريضة رئيس الوزراء البريطانية؛ بإلغاء دعوة الزيارة، بحجة سجل السعودية في انتهاكات حقوق الإنسان، معتبرة أن "للنظام السعودي واحدا من أسوأ سجلات حقوق الإنسان في العالم". وأشارت العريضة إلى أن ممارسة "التعذيب والاحتجاز الاعتباطي على نطاق واسع" في السعودية، إلى جانب الإعدامات. كما كررت العريضة الاتهامات للسعودية بشأن حرب اليمن.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News