أمن وقضاء

placeholder

الميادين
الثلاثاء 06 شباط 2018 - 16:49 الميادين
placeholder

الميادين

الادعاء على فتاة جورجية واخرين بمحاولة اغتيال حمدان

الادعاء على شخصيات شاركت بمحاولة اغتيال كادر لحماس في صيدا

ادعى القضاء العسكري على أربعة أشخاص بينهم من عراقي وجورجية إضافة إلى شخصيات مرتبطة بالموساد الإسرائيلي بجرم إقدامهم على المشاركة في عملية اغتيار الكادر في حماس محمد حمدان في صيدا الشهر الماضي.

وفي التفاصيل قدّم القضاء العسكري ادعاءً بحقّ كل من الموقوف محمد يوسف حجار والمتوارين محمود رامز بيتية والعراقي السويدي الجنسية كوفان شوكت باماراتي والجورجية ايلونا بيتر جانجيوني وعلى أشخاص في الموساد الإسرائيلي مجهولي الهوية، بجرم إقدامهم بالاشتراك على محاولة اغتيال حمدان بواسطة تفجير إرهابي لسيارته في صيدا.

وشمل الإدعاء كلّ من يظهره التحقيق بتجنيد جميع المدعى عليهم بأعمال التجسس ضدّ لبنان لصالح إسرائيل.

وكانت مصادر أمنية لبنانية كشفت أن قوى الأمن الداخلي حققت تقدماً في تفكيك خيوط التفجير الذي استهدف أحد كوادر حركة حماس في صيدا، وأكّدت المصادر أن الموساد الإسرائيلي هو من نفّذ عملية الاغتيال.

وفي وقت سابق أكّد أمين عام حزب الله السيد حسن نصر الله أنّ التفجير الذي وقع في صيدا يشكّل بداية خطيرة، وأنّ كل المؤشرات تدلّ على تورّط إسرائيل.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة