قال وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق بعد الاجتماع التحضيري لمؤتمر روما ٢ الّذي عُقد في السراي الحكومي إنّ "الخطة الاستراتيجية الخماسية لقوى الامن الداخلي التي عرضناها في الاجتماع اليوم هي خطة تطويرية لنقل المؤسسة الى جيل جديد من العمل والحداثة".
ورأى في مؤتمر روما "فرصة تاريخية نحصل فيها على احتياجاتنا من أجل مستقبل آمن ليس في لبنان فقط انما في العالم"، مشيرًا إلى أنّنا "نتطلع الى اليوم الذي يصبح السلاح غير الشرعي بأمرة الدولة والى اليوم الذي يعود الجيش الى ثكناته ليقوم بواجبه بحماية حدود الوطن وتبقى قوى الامن مسؤولة وحدها عن امن اللبنانيين".
وأشار إلى أنّ "لا دولة عربية او خليجية رفضت حضور مؤتمر روما 2 انما تأخر تأكيد الحضور".
من جهته، أكّد المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان أنّ "قوى الامن الداخلي جزء اساسي من مؤسسات الدولة ونحن في عملنا استطعنا المحافظة على البلد".
وأعلن السفير الايطالي في لبنان ماسيمو ماروتي أن مؤتمر روما ٢ سيعقد في ١٥ آذار المقبل.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News