أعلنت مديرية الدفاع المدني في بغداد، عن استنفار كافة فرقها من أجل المساهمة في سحب مياه الأمطار من بعض شوارع مناطق العاصمة، بعد غرقها بمياه الأمطار الغزيرة
وشهدت بغداد وعدة محافظات مجاورة هطول أمطار غزيرة على مدار يومين، فيما توقعت هيئة الأنواء الجوية استمرار هطول الأمطار إلى يوم الأحد المقبل.
وجاءت هذه الأمطار بعد جفاف استمر لعدة أشهر هدد الزراعة في المناطق الريفية، حيث سجل هذا العام النسبة الأعلى للجفاف منذ 80 عاما.
وغالبا ما تغرق شوارع بغداد ومحافظات أخرى خلال موسم للأمطار بسبب تقادم شبكات التصريف وعدم صيانتها بشكل متين لسنوات طويلة، إلى جانب الارتفاع المطرد في عدد السكان.
وتداول نشطاء شبكات التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تبين غرق الشوارع في بغداد وبعقوبة والنجف وغيرها من المدن العراقية.
مع اول مطرة قوية في الموسم غرق اغلب شوارع بغداد وبعض شوارع المحافظات الوسطى ودخول الماء على كثير من المنازل صورة من العاصمة بغداد pic.twitter.com/zkOxt74l0c
— خالد زهير (@khalid77wm) February 16, 2018