متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الجمعة 27 نيسان 2018 - 19:14 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

مرقص: هدف الصمت الانتخابي هو الموازنة بين الأطراف المتنافسين

مرقص: هدف الصمت الانتخابي هو الموازنة بين الأطراف المتنافسين

أوضح رئيس مؤسسة "جوستيسيا" المحامي بالاستئناف بول مرق، أن "الصمت الانتخابي الذي نصت عليه المادة 78 من القانون يبدأ من الساعة صفر من اليوم السابق للعملية الانتخابية ولغاية إقفال صناديق الاقتراع، ويحظر خلال هذه الفترة على كل وسائل الاعلام بث أو اعلان أو دعاية أو نداء انتخابي مباشر، باستثناء ما يصعب تفاديه من صوت أو صورة خلال التغطية المباشرة لمجريات العملية الانتخابية".

وقال: "في يوم الاقتراع تقتصر التغطية على نقل العملية الانتخابية ليس الا، أما اذا رصدت انتهاكات او مخالفات خلال هذا اليوم فليس هناك ما يمنع وسائل الاعلام من نقلها والتحدث عنها خلال عملية النقل أيضا".

وهل تسري المادة 78 على انتخابات غير المقيمين كما يحدث اليوم وبعد غد الأحد، أجاب: "نعم، لأن الهدف من هذا التدبير هو الموازنة بين الأطراف المتنافسين وخلق مناخ هادىء يسمح للناخب، سواء كان مقيما أو مغتربا، بممارسة حقه الانتخابي من خلال اتخاذ القرار الصائب باختيار ممثليه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة