اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
السبت 28 نيسان 2018 - 07:51 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

واشنطن تعتزم بيع مروحيات حربية للبحرين بنحو مليار دولار

واشنطن تعتزم بيع مروحيات حربية للبحرين بنحو مليار دولار

وجهت وزارة الدفاع الأميركية، إخطارا إلى الكونغرس، بشأن عزمها بيع البحرين مروحيات حربية وصواريخ للطائرات بقيمة إجمالية تبلغ 911.4 مليون دولار.

وأكدت الوزارة في بيان وزعته، حول التعاون الدفاعي والأمن، أن وزارة الخارجية الأميركية لا تعترض على توريد هذه الأسلحة إلى البحرين.

ووفقا للبيان، فإن البحرين طلبت شراء مروحيات "AH-1Z" الهجومية ومحركين اثنين إضافيين لها و14 صاروخا "AGM-114" من فئة "جور - أرض" و56 صاروخا موجهة بالليزر APKWS II، فضلا عن رادارات، وأنظمة الاتصالات وأنظمة التصويب الملاحي وقطع الغيار الضرورية والمعدات والدعم اللوجستي.

ووفقا للبنتاغون، فإن بيع هذه التسليحات إلى المنامة "لن يؤدي إلى تغيير في التوازن العسكري في المنطقة".

ويتطلب القانون من وزارة الدفاع الأميركية إخطار الكونغرس بخطط بيع الأسلحة أو المعدات العسكرية إلى دول أخرى. ولدى الكونغرس 30 يوما لحجب الصفقة، لكنه نادر الحصول.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة