استقبل وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الاعمال رائد خوري، وفدا من نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني البحصلي، عبر له عن قلقه من قرار منع استيراد بعض المنتجات التركية الذي اتخذه الوزير الشهر الفائت. وأكد خوري أن هذا القرار "لم يستهدف أحدا شخصيا إنما جاء ليحمي الصناعات اللبنانية ويساهم في تطويرها وتنميتها لتحصين الاقتصاد اللبناني".
من جهة أخرى، ذكر خوري الوفد بأنه "على مستوردي المواد الغذائية التأقلم مع قرار المنع الذي تم اتخاذه لأنه يصب في مصلحة الاقتصاد اللبناني وخفض العجز في الميزان التجاري".، موضحًا أن "ارتدادات القرار كانت ايجابية على بعض البلدان التي قررت زيادة حجم استيرادها من لبنان تفاديا لقرارات مشابهة بالقرار التركي".
وطالب الوفد النقابي بإشراكه في دراسة القرارات التي سيتم اتخاذها عبر تشكيل لجنة من النقابة والوزارة، وأكد خوري أنه سيعمل على تعديل الاتفاقات الدولية مع البلدان العربية والأوروبية لتصب في مصلحة لبنان.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News