متفرقات

placeholder

LD
الاثنين 20 آب 2018 - 18:29 LD
placeholder

LD

نقابة المعلمين تهدد بالطعن في قراري صندوق التعويضات

نقابة المعلمين تهدد بالطعن في قراري صندوق التعويضات

عقد المجلس التنفيذي لنقابة المعلمين في لبنان مؤتمرا صحافيا في مقر النقابة في بدارو - بيروت، في حضور المستشار القانوني للنقابة الوزير السابق زياد بارود، تناول "الضغوط والتدابير غير القانونية التي مورست على المعلمين في بعض المدارس وحالات الصرف والاعلان عن المسار القضائي الذي ستسلكه النقابة من اجل تطبيق القانون 46 بكامل مندرجاته".

استهل المؤتمر نقيب المعلمين رودلف عبود بكلمة قال فيها: "لن نفقد الامل برسالتنا التربوية وبذلها وحضارتها وتاريخها الذي اردناه على الدوام ناصعا مشرقا"، مشيرا الى ان "البعض يحرم المعلمين حقوقهم القانونية على رغم اعترافه بأحقيتها"، سائلا: "ما هذا التناقض الفظيع؟".

ثم اعطى الكلام لبارود بصفته المستشار القانوني للنقابة الذي اكد ان "المشكلة ليست مع ادارات المدارس ولا مع الاهل بل المشكلة مع القانون ومع من وضع هذا القانون ويجب ان يسهر على تطبيقه، فعندما يصدر مجلس النواب قانونا ما عليه ان يتابع تطبيقه ويجب ان يكون قابلا للتطبيق.

واوضح ان "بعض المدارس امتنعت اما عن تطبيق القانون كليا او لم تطبق الدرجات الست. كما ان هناك معلمين انهوا خدماتهم وتقدموا بطلبات تصفية تعويضاتهم امام صندوق التعويضات. للاسف، صدر قراران عن مجلس ادارة الصندوق الاول يقضي باعطاء سلفات للمعلمين عن تعويضاتهم، وهذا مخالف لأبسط قواعد التعويض، اما القرار الثاني فيرفض قبول بيانات المدارس لتدفع المحسومات، بالتالي ينص على عدم احتساب اي خدمة يطالب بها افراد الهيئة التعليمية عن المدارس التي امتنعت عن الدفع بها، وهذه مخالفة كبيرة تؤدي الى حرمان المعلمين حقوقهم لذنب لم يقترفوه".

واعلن ان "المجلس التنفيذي لنقابة المعلمين كلفني لأقدم طعون بالقرارين لاننا نعتبر ان المراجعة القانونية امر ديمقراطي وسنقدم الطعن اذا لم نتوصل الى نتيجة مع ادارة الصندوق".

وتمنى ان "يتراجع مجلس ادارة الصندوق عن هذين القرارين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة