اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 22 آب 2018 - 08:12 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

روسيا لترمب: الأفعال أفضل من الأقوال

روسيا لترمب: الأفعال أفضل من الأقوال

قال الكرملين، أمس الثلاثاء، إنه يرحب بتصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب برغبته في التعاون مع روسيا، لكنه يفضل اتخاذ خطوات ملموسة لتحسين العلاقات بين البلدين.

كان ترامب قال لوكالة "رويترز" أول من أمس الاثنين، إنه لن ينظر في رفع العقوبات عن روسيا، إلا إذا فعلت شيئا إيجابيا من أجل الولايات المتحدة، وعلى سبيل المثال في سوري، أو في أوكرانيا.

وأبدى الرئيس الأميركي رغبته مرارا في تحسين العلاقات مع موسكو، لكن رغم اجتماعه مع الرئيس فلاديمير بوتين الشهر الماضي توترت العلاقات أكثر، بعد إعلان واشنطن فرض عقوبات جديدة على روسيا.

وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف: "نرحب بالطبع بالتصريحات التي تؤكد على الاستعداد للتعاون، لكننا سنرحب أكثر بأفعال ملموسة".

وأشار بيسكوف إلى أن الكرملين يود سماع المزيد من التفاصيل من الولايات المتحدة، بشأن أي تعاون مقترح في سوريا وأوكرانيا، وأن على كييف أن تتخذ أيضا خطوات إيجابية.

وأضاف: "علينا أن نكون محددين بشأن ما هو متوقع من روسيا فيما يتعلق بأوكرانيا، والسبب في عدم توقع أي شيء من السلطات الأوكرانية".

وضمت روسيا شبه جزيرة القرم من أوكرانيا عام 2014، وتدعم الانفصاليين الذين يقاتلون قوات الحكومة في شرق أوكرانيا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة