أعرب المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، الأربعاء، عن عدم اتفاق الكرملين مع مستشار الأمن القومي للرئيس الأميركي، جون بولتون، بخصوص تصريحاته بأن روسيا "عالقة" في سوريا.
وقال بيسكوف للصحفيين: "نحن نعارض مثل هذا التصريح. تلعب روسيا حقا، دورا نشطا للغاية في عملية تخليص سوريا من الإرهاب الدولي من داعش (المحظور في روسيا) وغيرها من الجماعات الإرهابية وفي دفع سوريا إلى مسار التسوية السياسية والدبلوماسية. بالفعل، هنا يوجد دور كبير لروسيا. وكذلك، روسيا تساهم بنشاط في عودة اللاجئين إلى سوريا وبدء عملية إعادة إعمار البلاد. والإعلان أن روسيا عالقة غير صحيح".
وشدد المتحدث الروسي على أنه من الغريب، بصفة خاصة، سماع مثل هذه التصريحات من الولايات المتحدة، حيث إن العسكريين الأميركيين موجودون في سوريا أيضا.
هذا وكان مستشار الرئيس الأميركي للأمن القومي، جون بولتون، قد أعلن في وقت سابق من اليوم، أن روسيا "عالقة" في سوريا، وهي تبحث عن من يستطيع أيضاً تمويلها لإعادة الإعمار بعد الحرب، مشيراً إلى أن هذا يمنح واشنطن أدوات في المفاوضات مع موسكو.
كما وصف بيسكوف تصريحات موقع "فيسبوك" عن التدخل الروسي بـ "غير المبررة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News