أمن وقضاء

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الخميس 25 تشرين الأول 2018 - 19:44 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

خضر: مستعدون لمواجهة العاصفة وتحجيم الأضرار

 خضر: مستعدون لمواجهة العاصفة وتحجيم الأضرار

عقدت وحدة إدارة الكوارث والأزمات اجتماعا طارئا في مركزها بمبنى محافظة بعلبك الهرمل، برئاسة المحافظ بشير خضر، وحضور أمين سر الوحدة المهندس جهاد حيدر، المدير الإقليمي للدفاع المدني بلال رعد، ممثل وزارة الأشغال العامة فادي سفر، رئيس قسم الصحة وطبيب قضاء بعلبك الدكتور محمد الحاج حسن، ممثل "الهيئة الصحية الإسلامية" علي شبشول وممثل بلدية إيعات خالد الزين، وتم البحث في التدابير اللازمة بحال حصول أي سيل ضمن نطاق المحافظة.

وأمل خضر أن "تكون هذه الأمطار بادرة خير على لبنان عامة وبعلبك الهرمل خاصة، بعدما مررنا بسنوات انخفضت فيها كمية المتساقطات".

وأضاف: "اليوم دعونا مباشرة بعد اشتداد هطول الأمطار إلى اجتماع طارىء لأخذ التدابير اللازمة في حال حصول سيول في بعض القرى المعرضة للسيول، ومنها بلدات: اللبوة، رأس بعلبك، القاع وغيرها. ولقد تحرك الدفاع المدني عند بدء العاصفة واتخذ التدابير اللازمة، وهناك تنسيق مع كل الادارات المعنية".

وتابع: "أبلغنا جميع البلديات بأن تكون في حال الجهوزية والاستعداد الدائم من آليات وفرق تدخل في حال حصول اي سيل".

وأردف: "حتى الساعة لم نبلغ عن سيول كالتي ضربت المنطقة خلال الاسابيع الماضية، ونحن على أتم الاستعداد في حال اشتدت العاصفة لمواجهة أي طارىء، لنخفف من حجم الأضرار قدر المستطاع ولتجنب وقوع خسائر في الأرواح".

ودعا مدراء المدارس التي "تفتح بعد الظهر للنازحين السوريين إلى الإقفال اليوم وعدم استقبال الطلاب".

وختم: "من المتوقع اشتداد العاصفة والرياح في فترة ما قبل ظهر غد، لذلك أبلغنا المدارس بأن تتخذ الإجراءات المناسبة في القرى المعرضة للسيول، والاقفال إذا تعذر وصول الطلاب، حرصا على سلامتهم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة