اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الجمعة 02 تشرين الثاني 2018 - 21:17 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

بالفيديو: لحظة استهداف تدريب حوثي

بالفيديو: لحظة استهداف تدريب حوثي

كشف التحالف العسكري الذي تقوده المملكة العربية السعودية في اليمن، عن أهداف عسكرية مهمة، استخدفتها مقاتلاته الليلة الماضية في قاعدة الديلمي الجوية في صنعاء.

وأوضح المتحدث باسم التحالف العربي، تركي المالكي، في مؤتمر صحفي، بأن الغارات الجوية، استهدفت "تدريبا حوثيا على استخدام طائرات من دون طيار"، في تصعيد رافض للجهود الدولية المطالبة بإحلال السلام.




وصرح مصدر عسكري مسؤول في وزارة الدفاع بالعاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الجمعة، بأن طيران التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن، شن غارات مكثفة على العاصمة صنعاء وسط اليمن.

وقال المصدر لوكالة "سبوتنيك": "إن طيران التحالف شن نحو 12 غارة على قاعدة الديلمي الجوية ومحيطها جوار مطار صنعاء الدولي، واستهدف بعشر غارات أخرى مواقع عسكرية في مديرية همدان شمال غربي العاصمة".

وأضاف المصدر أن التحالف شن 5 غارات على جبل جربان في قرية عمد بمديرية سنحان جنوب العاصمة صنعاء.

وفي محافظة الحديدة غرب اليمن، أشار المصدر إلى شن طيران التحالف غارات على محيط البوابة الغربية لجامعة الحديدة جنوب مدينة الحديدة، وسط اشتباكات بين القوات الحكومية المشتركة ومسلحي جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) باتجاه دوار المطار وجامعة الحديدة.

وتقود السعودية تحالف عسكريا عربي في اليمن يقوم، منذ 26 آذار 2015، بعمليات لدعم قوات الجيش الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي لاستعادة مناطق سيطرت عليها جماعة "أنصار الله" في كانون الثاني من العام ذاته.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة