المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 29 كانون الثاني 2019 - 14:59 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

"الانماء والاعمار" يوضح سبب تزايد روائح مطمر برج حمود

"الانماء والاعمار" يوضح سبب تزايد روائح مطمر برج حمود

بعد ورود عدة شكاوى عن تزايد الروائح المنبعثة من موقع مشروع إنشاء المطمر الصحي في برج حمود - الجديدة، أوضح مجلس الإنماء والإعمار انه منذ إقرار خطة النفايات من قبل مجلس الوزراء وإقفال مطمر الناعمة، بدأ تخزين النفايات موقتا في موقع المشروع في انتظار إنجاز المتعهد لخلايا الطمر الصحي، ولم يكن ممكناً طمر هذه الكميات المخزنة سابقا في الخلايا نظرا لإعطاء الأولوية للنفايات الواردة يوميا إلى المطمر.

وأضاف بيان المجلس أنه "عندما توفرت المساحات الكافية في خلايا الطمر الصحي في موقع برج حمود، بدأ المتعهد بنقل النفايات المخزنة سابقا بعد رشها بالمواد المناسبة للتخفيف من الانبعاثات والروائح الكريهة، خلال عملية النقل التي بدأت خلال تشرين الأول 2018، علما أن الكميات المخزنة من النفايات بالإضافة إلى الردم الذي استعمل للتغطية هي كميات كبيرة ويستغرق نقلها حوالي أربعة أشهر بمعدل حوالي 3000 طن يوميا".

ولفت البيان، الى أنّ "ما سبب انبعاثات الروائح الكريهة، هو الطقس العاصف والممطر الذي ساد خلال الفترة الأخيرة. بحيث تعذر على المتعهد اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لجهة تغطية النفايات بالأتربة اللازمة وصعوبة عمل الآليات في الموقع نظرا لطبيعته الموحلة جدا خلال فترة العواصف".

وأكّد أنه "لم يكن بالإمكان تفادي ما حدث وإن أسبابه مرتبطة بالمرحلة التي سبقت إنشاء المطمر وتعود إلى تخزين النفايات خلال المرحلة الانتقالية وخلال المرحلة التي توقف فيها العمل في المطمر بسبب إقفال الطريق إليه من قبل بعض المعترضين لمدة شهر كامل".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة