المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 26 شباط 2019 - 17:08 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

أبو سليمان يناقش مسألة تطوير قانون العمل

أبو سليمان يناقش مسألة تطوير قانون العمل

استقبل وزير العمل كميل ابو سليمان، في مكتبه في الوزارة، وفدا من جمعية الصناعيين برئاسة رئيس الجمعية فادي الجميل.

وشدد ابو سليمان بعد اللقاء على "حرص الوزارة على مصلحة العمال وكرامتهم"، مؤكدا "التنسيق مع جمعية الصناعيين من اجل خلق فرص عمل للبنانيين والحد من المنافسة الاجنبية وكذلك الحفاظ على الصناعة اللبنانية وحمايتها من المنافسة الاجنبية".

وقال: "تحدثنا ايضا في مسألة تطوير قانون العمل، وطلبنا من الجمعية المشاركة من خلال ايفاد شخصين الى اللجنة التي ستشكل لهذه الغاية".

من جهته، اشار الجميل الى ان "الاجتماع كان لتهنئة الوزير ابو سليمان الذي سيضع كفاءاته وخبراته في خدمة لبنان"، وقال: "لقينا كل تجاوب من وزير العمل في كل الامور التي طرحناها ولمسنا ان لديه معرفة كافية بكل ما يعنينا. ما يهمنا هو ان نكون في حوار متواصل لحماية اللبنانيين وتمكينهم من البقاء في ارضهم بدلا من الهجرة وهذا يتم من خلال لبننة العمالة".

واضاف: "تطرقنا كذلك الى رؤيتنا الاقتصادية التي تسمح بالعمل لخلق فرص عمل جديدة في لبنان ولمسنا مدى حرص الوزير على اليد العاملة اللبنانية وهذا من شأنه ان يساهم في تأمين الاستقرار الاجتماعي".

من جهة اخرى، عقد وزير العمل اجتماعا مطولا مع مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي وتناول البحث اعادة هيكلة الضمان والسبل الآيلة الى تطويره بما يتناسب وعصرنة الادارة وكذلك تدقيق حسابات الضمان من قبل مدقق خارجي بدءا من العام 2011 وحتى تاريخه. كما تطرقا لمسألة ضمان الشيخوخة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة