أعلن وزير الخارجية جبران باسيل في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" أن "لبنان يقترح والعرب يوافقون: رفض القرار الاميركي حول الجولان واعتباره باطلاً وانتهاكاً لميثاق الامم المتحدة بالاستلاء على اراضي الغير بالقوةكذلك الدعم العربي لحق سوريا في استعادة الجولان المحتل وللبنانية مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء الشمالي من قرية الغجر وحق لبنان باسترجاعها".
لبنان يقترح والعرب يوافقون:رفض القرار الاميركي حول الجولان واعتباره باطلاً وانتهاكاً لميثاق الامم المتحدة بالاستلاء على اراضي الغير بالقوة.كذلك الدعم العربي لحق سوريا في استعادة الجولان المحتل وللبنانية مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء الشمالي من قرية الغجر وحق لبنان باسترجاعها GB
— Gebran Bassil (@Gebran_Bassil) March 30, 2019
وتأتي تغريدة باسيل عشية انعقاد القمة العربية في تونس حيث غادر رئيس الجمهورية العماد ميشال عون والوفد اللبناني الى تونس لترؤس وفد لبنان الى مؤتمر القمة العربية في دورته الثلاثين.
وضم الوفد اللبناني: وزيرة الداخلية والبلديات ريّا حفّار الحسن، وزير الدولة لشؤون النازحين صالح الغريب، وزير الثقافة الدكتور محمد داود داود، وعدد من المستشارين، على ان ينضم الى الوفد وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل، والامين العام لوزارة الخارجية السفير هاني شميطلّي، وسفير لبنان في تونس السفير طوني فرنجيه، ومندوب لبنان لدى جامعة الدول العربية السفير علي الحلبي.
ومن المقرر ان يلقي الرئيس عون كلمة لبنان في القمة التي تبدأ اعمالها الساعة العاشرة قبل ظهر غد بتوقيت تونس. وستكون له لقاءات مع عدد من رؤساء الوفود المشاركين في القمة.