المحلية

placeholder

LD
الثلاثاء 02 نيسان 2019 - 20:18 LD
placeholder

LD

الصمد: هناك إرادة من "أوجيرو" لتضييع "الشنكاش"

الصمد: هناك إرادة من "أوجيرو" لتضييع "الشنكاش"

تناول النائب جهاد الصمد موضوع "اوجيرو" في تصريح ادلى به في المجلس النيابي بعد جلسة لجنة المال والموازنة ، حيث أشار الى "ان اصرار لجنة المال والموازنة النابية على معرفة تفاصيل وحقائق الامور المتعلقة بالتوظيف بهيئة "اوجيرو" اعطت نتيجة ملموسة ولو انها غير مرضية، فهيئة "اوجيرو" قد بذلت بناء لطلب اللجنة جهدا واضحا لاعداد الملفات والمستندات التي بعد دراستها نبدي ملاحظاتنا".

واضاف: "ان الملفات التي وردتنا من هيئة "اوجيرو" تفتقر الى التنسيق والتنظيم فهي عبارة عن عدة ملفات متفرقة تختلط فيها المواضيع وتتكرر من واحدة الى اخرى".

وأردف "ان هذه الملفات تأتي على ذكر امور وقضايا هي خارج موضوع البحث والنقاش في لجنتنا النيابية، ولا تدخل مطلقا ضمن اطار المهمة التي حددناها ولم نطلب بشأنها اي معلومات" ، مردفا "مما يجعلني ارى ان هناك ارادة كامنة وراء ادارة اوجيرو لجهة تضييع "الشنكاش" واغراق اللجنة بأوراق وملفات ومستندات كثيرة لا ضرورة لها ولا تعدو كونها حشوا متكررا يؤدي الى تشتيت الانتباه وتضليل عمل اللجنة، كما انه يشكل محاولة واضحة لحرف الموضوع وصرف نظر اللجنة عن الاشكالية الاساسية التي هي مخالفة الهيئة للقانون 46/2017 في اعمال التوظيف لديها".

وتطرق الصمد لـ "المطالعة القانونية لهيئة "اوجيرو" لجهة ان الهيئة لا تخضع للقانون 46/2017، معتبرا: "ان اقرار السلسلة الجديدة للرتب والرواتب تم خارج اطار القانون كما تقول اوجيرو ولها الحرية بالاستعانة بأجراء مياومين وفقا للحاجة وتحدث عن هذه المطالعة منتقدا اياها ومقدما اوراقا بهذا الخصوص".

وقال "ان رئيس الهيئة اقر في الكتاب الموجه الى وزير الاتصالات انذاك قائلا: نحيطكم علما ان الهيئة خاضعة لاحكام قانون العمل اللبناني في علاقتها مع المستخدمين وتطبيق احكام القانون 46/2017 ويتم تعديل السلسلة وفقا للاحكام والجداول في القانون".

وتابع: "الهيئة اعدت دراسة لتطبيق القانون، والهيئة تخضع لاحكام القانون",

كما تناول الصمد "عددا من المستندات المتعلقة بهيئة اوجيرو مثل المستند رقم 4، سائلا عن "الحاجة الوظيفية في بعض المناطق كبيروت والبقاع"، منتقدا "اختلاط الارقام وتناقضها واي رقم تصدق"، قائلا: "هذا مثال للهدر العام"، متحدثا عن "وضع المهندسين والمياومين والبعض الذين ليس لديهم مؤهلات فنية".

وختم متسائلا: "هل هناك دراسة علمية عن الحاجات المدروسة ام ان هناك توظيفا سياسيا قد تم، مصدره الهيئة، والامر ليس الا وسيلة فاشلة الا لتغطية السماوات بالقبوات"، مشيرا الى ان "التوظيف الحاصل في اوجيرو هو توظيف سياسي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة