ذكرت صحيفة "الشرق الاوسط" ان "مصادر سياسية في تل أبيب، كشفت أمس الثلاثاء، عن أن وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، نقل إلى رئيس الوزراء سعد الحريري، وغيره من المسؤولين الذين التقاهم، خلال زيارته في الأسبوع الماضي إلى بيروت، تحذيراً إسرائيلياً من قيام إيران وحزب الله ببناء مصنع جديد لإنتاج الصواريخ الدقيقة على الأراضي اللبنانية".
وقالت المصادر، نقلاً عن مسؤولين اثنين، أحدهما أميركي والآخر إسرائيلي:"إن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أطلع بومبيو خلال زيارته الأخيرة إلى تل أبيب والتي سبقت زيارته إلى لبنان، على معلومات وخرائط وصور قمر صناعي تبين أن حزب الله يقيم بشكل سري مصنعاً جديداً لإنتاج الصواريخ الإيرانية الدقيقة بمشاركة خبراء قدموا من طهران، وأن هذا المصنع لم يكن معروفاً حتى وقت قريب، وطلب منه أن يوصل رسالة حادة للمسؤولين في بيروت".
وأكدت المصادر، أن "بومبيو نقل إلى الحريري وبقية المسؤولين تحذير وتهديد نتنياهو، وأضاف عليه "قلقاً أميركياً بشأن نشاط حزب الله في لبنان"، قائلاً: إن "هذا النشاط يشكل تهديداً للأمن اللبناني"، وإنه هدد بكلمات في غاية الوضوح: "حزب الله يفعل شيئاً داخل لبنان يجعل خطر التصعيد مع إسرائيل نتيجة ذلك حقيقياً".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News