قالت مصادر من الشرطة وأحد الأقارب لرويترز يوم الأحد إن والد وشقيقي المشتبه في أنه العقل المدبر لتفجيرات عيد القيامة في سريلانكا الأسبوع الماضي قُتلوا عندما داهمت قوات أمنية منزلا قبل يومين.
وقالت أربعة مصادر من الشرطة إن زين هاشم وريلوان هاشم ووالدهما محمد هاشم، الذين ظهروا في تسجيل فيديو تم بثه على وسائل التواصل الاجتماعي كانوا يدعون فيه لحرب شاملة على الكفار، من بين 15 شخصا قُتلوا في معركة شرسة بالأسلحة مع الجيش على الساحل الشرقي يوم الجمعة.
وقال نياز شريف، زوج شقيقة زهران هاشم، الذي يعتقد أنه قائد المهاجمين الذين نفذوا تفجيرات عيد القيامة التي أودت بحياة أكثر من 250 شخصا في كنائس وفنادق في أنحاء البلاد، لرويترز إن تسجيل الفيديو يظهر شقيقي زهران هاشم ووالده.
وفي تسجيل الفيديو يدعو ريلوان هاشم ”للجهاد“ بينما يبكي أطفال في الخلفية.
ويقول ريلوان في تسجيل الفيديو وهو جالس بجوار شقيقه ووالده ”سندمر هؤلاء الكفار لحماية هذه الأرض ومن ثم ندعو للجهاد... نحتاج لتلقين هؤلاء الكفار الذين يدمرون المسلمين درسا مناسبا“.
وقالت مصادر الشرطة إن ثلاثة من 15 قتلوا هم نفس الأشخاص الذين ظهروا في تسجيل الفيديو غير المؤرخ الذي تم بثه على وسائل التواصل الاجتماعي.
وسريلانكا في حالة تأهب قصوى منذ هجمات عيد القيامة وجرى نشر نحو عشرة آلاف جندي في أنحاء البلاد والقيام بأعمال تفتيش وملاحقة لأفراد جماعتين إسلاميتين محليتين يُعتقد أنهما مسؤولتان عن التفجيرات.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News