المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 03 حزيران 2019 - 17:45 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

باسيل: يسعون لتخريب التفاهم الرئاسي... "ويعبرون عن جنونهم"

باسيل: يسعون لتخريب التفاهم الرئاسي... "ويعبرون عن جنونهم"

أعلن وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل، أنّ "هناك من يسعى لتخريب التفاهم الرئاسي وقد عبّروا عن جنونهم لهذا التخريب ولن ينجحوا".

وخلال اجتماع وزراء تكتل "لبنان القوي" الذي حمل عنوان "أهداف وخطط ضمن المئة اليوم"، تحدث باسيل​ عن برنامج عمله في ​وزارة الخارجية​، مشيرا الى ان "الوزارة ستطلق قريبا جدا خدمة تقديم الطلبات للسفارات ال​لبنان​ية بالخارج اونلاين".

ولفت، الى ان "التجربة بدأت في سفارة ​واشنطن​ وستعمّم مع كيفية الدخول وتقديم الطلبات بوقت قريب جدا، حيث ستشمل الطلبات تجديد جوازات السفر، تأشيرات الدخول وغيرها".

وفي سياق حديثه عن الدبلوماسية الفاعلة، اشار باسيل الى أن "​مجلس الوزراء​ قرر أيضا تكليف وزارة الخارجية لأن تعد مقترحا كاملا عن موضوع تأشيرة الدخول قوامه المعاملة بالمثل مع غير دول، والاخذ بعين الاعتبار ​السياحة​ ووضع لبنان".

وقال "لن يبقى الوضع على ما هو عليه، بأنّ 102 دولة يدخل مواطنوها لبنان من دون فيزا و​اللبنانيون​ يقصدون فقط 40 دولة بدون فيزا".

ونوه باسيل "بأهمية الدور الكبير الذي مفترض ان يلعبه الملحقون الدبلوماسيون بموضوع ​الاقتصاد​ والسياحة"، كاشفا ان "لبنان بصدد ​الاعلان​ عن انجاز جديد على علاقة بملف فتح أسواق مع ​بريطانيا​ و​الصين​".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة