وجّه النائب بلال عبدالله في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، "التحية والتقدير لصرخة نادي القضاة في لبنان الحريص على العدالة وعلى استقلالية القضاء في وجه تدخلات السلطة السياسية".
وأضاف:"حتى لو لم يطلب توقيعنا على اقتراح القانون المعني، فإنّ الحزب التقدمي الاشتراكي من منطلق ميثاقه ومبادئه هو رأس حربة في هذه المعركة الوطنية، وستكشف الوقائع ذالك".
التحية والتقدير لصرخة نادي القضاة في لبنان الحريص على العدالة وعلى استقلالية القضاء في وجه تدخلات السلطة السياسية. وحتى لو لم يطلب توقيعنا على اقتراح القانون المعني،فأن الحزب التقدمي الاشتراكي من منطلق ميثاقه ومبادئه هو رأس حربة في هذه المعركة الوطنية ،وستكشف الوقائع ذالك.
— Bilal abdallah (@Bilalabdallah18) June 6, 2019
وقبل أيام أقام نادي القضاة في لبنان ندوة في نقابة الصحافة بعنوان "استقلالية السلطة القضائية: تحديات وحلول"، طالب فيها بـ "اقرار قانون استقلالية السلطة القضائية".
وتمنت رئيسة نادي القضاة القاضية أماني سلامة على كل الاخيار من السياسيين والمحامين والإعلاميين والجمعيات الحقوقية والمهتمين بالشأن العام دعم المطالب بصورة فعالة.