اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الثلاثاء 09 تموز 2019 - 12:31 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

ترمب: شكراً قطر

ترمب: شكراً قطر

أعرب الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، عن شكره لأمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، على توسيع قاعدة "العديد" الجوية العسكرية على حساب بلاده، لكي تستضيف مزيدا من العسكريين الأميركيين.

وقال ترمب، في كلمة ألقاها خلال مأدبة عشاء أقامها وزير المالية الأميركي، ستيفن منوتشين، على شرف أمير قطر، مساء أمس الاثنين: "أنت حليف عظيم، وساعدتنا بمنشأة عسكرية رائعة (قاعدة العديد) ومطار عسكري لم ير الناس مثيلا له منذ وقت طويل".

وأضاف ترمب، مخاطبا الشيخ تميم ووفده:"حسبما أفهم، تم خلال ذلك استثمار 8 مليارات دولار، والحمد لله كانت أغلبها من أموالكم وليس أموالنا. وبالحقيقة، الأمر أفضل من ذلك، حيث كانت كلها من أموالكم".

واتفقت الولايات المتحدة وقطر، في كانون الثاني 2019، خلال أعمال الجولة الثانية من "مؤتمر الحوار الاستراتيجي" بين البلدين، على توسيع السلطات القطرية قاعدة "العديد"، التي تحتضن حاليا نحو 11 ألف عسكري أميركي، وذلك على حساب الدوحة التي تقدمت بهذه المبادرة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة