اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الأربعاء 07 آب 2019 - 11:02 رويترز
placeholder

رويترز

بعض مطارات تركيا تخون إيران!

بعض مطارات تركيا تخون إيران!

كشف مدير شركة الخطوط الجوية الإيرانية، عن أنّ بعض المطارات التركية ترفض تزويد الطائرات الإيرانية بالوقود، في ظل العقوبات المشددة التي تفرضها واشنطن على طهران.

ولم يكشف المسؤول الإيراني، عن أي تفاصيل إضافية أو السبب الذي دفع بعض مطارات تركيا لذلك، بل اكتفى بالقول إن طهران تتفاوض مع السلطات التركية بهذا الشأن.

وكانت شركات طيران إيرانية واجهت وضعًا مماثلًا في تشرين الثاني الماضي، إذ امتنعت حينها شركة "آفيسي بترول" التركية عن تزويد بعض الطائرات الإيرانية بالوقود في مطار اسطنبول الدولي.

ووفقا لوكالة "رويترز"، فقد اضطرت الشركات الإيرانية لإلغاء تذاكر بعض ركابها حتى تستطيع مواصلة الرحلة بكميات قليلة من الوقود.

كذلك واجهت شركات الطيران نفس العقبة في مطارات في دول أخرى، ما دفع طهران الى رفع شكوى لمنظمة الطيران المدني الدولية "إيكاو" بشأن امتناع بعض المطارات الدولية عن تزويد الطائرات الإيرانية بالوقود بسبب العقوبات الأميركية.

وتخضع شركات الطيران الإيرانية لعقوبات أميركية، وحذرت وزارة الخزانة الأميركية جميع دول العالم وشركات الطيران من خطورة منح التصاريح أو تقديم الخدمات للخطوط الجوية الإيرانية.

وتسببت العقوبات الأميركية في خسائر لشركات الطيران الإيرانية وتراجع في عدد المسافرين على متنها.

يشار إلى أن شركات "ماهان"، و"أتا"، "وقسم" و"آسمان" الإيرانية تسيّر رحلات يومية لطائراتها بين طهران واسطنبول.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة