المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 19 آب 2019 - 14:46 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

وعدٌ من الرئيس عون

وعدٌ من الرئيس عون

استقبل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، في المقر الرئاسي الصيفي في بيت الدين رئيس حزب التوحيد العربي الوزير السابق وئام وهاب على رأس وفد مرافق.

وأكد سعيه الى انهاء المشاكل السابقة والسير بعصر نهضة جديد "بدأنا به بالفعل وقد اتى بعض الاحداث ليشكل نوعا من الخلل ومن واجبنا اعادة تصحيح هذا الخلل"، مشددًا، على أن "لا وحدة للبنان من دون وحدة الجبل المعروف بشقيه الدرزي المسيحي".

وأوضح، أنّه "لا يقول ذلك انتقاصا لباقي المكونات بل من منطلق وصف واقع الحال قبل انشاء دولة لبنان الكبير الذي سيحتفل به لبنان العام المقبل، حيث تمكن الامتداد الحيوي للبنان الصغير من ان يكبر ويستوعب كل المكونات اللبنانية".

وتوجه رئيس الجمهورية الى اعضاء الوفد بتأكيده مشاطرته احلامهم، لافتا الى سعيه لمعالجة ارث لبنان الثقيل من الازمات المتعددة ومشددا على ضرورة تخصيص الجبل بمشاريع انمائية، قائلا: "هذا وعد مني لكم لتثبيت اقامتكم في مناطقكم وقراكم واعرف كيف افي بالوعد" .

من جهته، قال وهاب:"نحن واياكم اسسنا لبنان ورغم التغييرات الديموغرافية ما زال في ذهننا اننا الحكام والمؤسسون وهذا امر لا يفهمه كثيرون ولكن فخامتك تعرف الجبل جيدا وتعرف ان لبنان لن يكون بخير اذا لم يكن الجبل بخير"، مضيفا "بين الدروز والمسيحيين مئات السنين من التحالف وسنوات قليلة من النزاع فلنستعد سنوات التحالف ولننسى سنوات النزاع والصراع فالجبل لا ينهض الا بتحالفنا".

وأردف "انت هنا اليوم على كرسي فخر الدين، فلنعد نحن واياكم الشوف والجبل الى سابق عزه، ونعزز وضع المقيم بالانماء المتوازن ولنعزز اقامة العائد بالمشاريع الاستراتيجية، اما الترحيب، فلست هنا لارحب بك، فليس بيت الدين بيتك، بل لك في كل قلب من قلوبنا بيت، اطال الله بعمرك وسدد خطاك".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة