أطلق النائب السّابق فارس سعيد سلسلة تغريدات على حسابه عبر "تويتر"، تناول خلالها الوضعَيْن المحلي والاقليمي، بدءًا بالعقوبات الاميركية التي قد تستهدف وزراء في الحكومة اللبنانية، وصولاً الى استهداف منشآت "ارامكو" في السعودية يوم السبت الفائت.
على المستوى الداخلي، أكد سعيد، أنّه "لا يمكن استمرار حكومة الرئيس سعد الحريري اذا طاولت العقوبات الاميركيّة واحدًا أو اكثر من أعضائها، وتصبح الإستقالة حتميّة".
لا يمكن استمرار حكومة الرئيس الحريري
— Fares Souaid (@FaresSouaid) September 16, 2019
اذا طالت العقوبات الاميركيّة واحدٌ او اكثر من أعضائها
تصبح الإستقالة حتميّة
ولفت، الى أنّ "استهداف وزراء حاليين بالعقوبات الاميركيّة شأنٌ خطيرٌ، واذا حصل سنطالب باستقالة الرؤساء حماية للشعب اللبناني".
استهداف وزراء حاليين بالعقوبات الاميركيّة
— Fares Souaid (@FaresSouaid) September 16, 2019
شأنٌ خطير
و اذا حصل
… سنطالب باستقالة الرؤساء
حماية للشعب اللبناني
واعتبر سعيد، أنّ "مؤتمر سيدر لا يمكن أن يتعامل مع حكومة الحريري اذا طاولت العقوبات الاميركية وزراء فيها".
لا يمكن ان يتعامل مؤتمر سيدر مع حكومة الحريري
— Fares Souaid (@FaresSouaid) September 16, 2019
اذا طالت العقوبات الاميركية وزراء في متنها
وعلى صعيد آخر، قال النائب السّابق، "سواء أتت الطائرات المسيّرة من اليمن أو من العراق لاستهداف السعودية، يبقى أنّ ايران تستخدم أرضًا عربيّة للإعتداء على أرضٍ عربيّة".
وأضاف، معتبرًا، أنّ "أزمة أرامكو حدث كبير".
سواء أتت الطائرات المسيّرة من اليمن او من العراق لاستهداف السعوديّة
— Fares Souaid (@FaresSouaid) September 16, 2019
يبقى انّ
ايران تستخدم أرضاً عربيّة
للإعتداء على ارض عربيّة
أزمة أرامكو حدث كبير