اتهم نائب وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، إيران بـ"استغلال المستضعفين لحماية أمنها".
وقال الأمير خالد، شقيق ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان في سلسلة تغريدات نشرها مساء امس الجمعة على حسابه عبر "تويتر": "يدعي نظام طهران أنه يحمي المستضعفين ونراه اليوم يتغطى بشكل رخيص وجبان بالمستضعفين لحماية بقائه وأمنه".
يدعي نظام طهران أنه يحمي المستضعفين ونراه اليوم يتغطى بشكل رخيص وجبان بال“مستضعفين” لحماية بقاءه وأمنه.
— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) September 20, 2019
ودعا الشعوب العربية وخاصة اليمني، إلى فهم أن "النظام الإيراني ينظر إلى مؤيديه كأداة"، بحسب تعبيره.
وأضاف بن سلمان: "تأبى مروءة العرب، إلا أن يتحمل المرء (والدول) المسؤولية ويواجه التحديات برأس مرفوع، ولا يلقي المسؤولية على غيره، بأي حال من الأحوال، خاصة من هم أقل من حيث الحجم والقوة".
تأبى مروءة العرب، إلا ان يتحمل المرء (والدول) المسؤولية ويواجه التحديات برأس مرفوع، ولا يلقي المسؤولية على غيره، بأي حال من الأحوال، خاصة من هم اقل من حيث الحجم والقوة.
— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) September 20, 2019
وختم بالقول: "على أبناء اليمن والشعوب العربية، بكافة مكوناتها دون استثناء، أن تعي أن نظام طهران لا ينظر لمؤيديه سوى كأدوات لتحقيق أطماعه وحمايته لا لحماية دولهم وشعوبهم".
على أبناء اليمن والشعوب العربية، بكافة مكوناتها دون استثناء، ان تعي ان نظام طهران لا ينظر لمؤيديه سوى كأدوات لتحقيق أطماعه وحمايته لا لحماية دولهم وشعوبهم.
— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) September 20, 2019
تصريحات بن سلمان تأتي على خلفية موجة جديدة من التصعيد في المنطقة بعد تعرض السعودية، يوم 14 ايلول الحالي، لهجوم واسع تبنته جماعة "أنصار الله" الحوثية استهدف منشأتين حيويتين لشركة "أرامكو" العملاقة وأسفر عن وقف المملكة أكثر من 50% من إنتاجها النفطي.