المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 29 أيلول 2019 - 00:27 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

الجسر: قاعدتان للخروج من أزمتنا

placeholder

اعتبر النائب سمير الجسر أن "كل الأمم والدول تمر بأزمات وتسعى للخروج منها، ونحن أيضا نستطيع الخروج من أزمتنا، إذا أخذنا بالأسباب، وأول الأسباب عندي، اتباع القاعدة الشرعية أن بشروا ولا تنفروا، والمتابع لما يحدث اليوم، سواء لما يصدر عن مسؤولين أو تلك التي يجري تداولها، بخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي، من تخويف يحمل نذر التشاؤم والإحباط".

كلام الجسر جاء خلال احتفال أقامته جامعة طرابلس، بتخريج الدفعة 31، من طلاب كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، والدفعة السابعة من كلية إدارة الأعمال، والعشرين من قسم الدراسات العليا، والدفعة الثانية من كلية الآداب والعلوم الإنسانية، ومنح شهادة الدكتورة الفخرية في اللغة العربية وآدابها للغوي الشيخ خليل عمر الأيوبي.

ورأى النائب سمير الجسر أنه "ليس المطلوب الكذب على الناس بوعود وردية، لكن أيضا ليس من الصحيح والسليم إفشاء الخوف والإحباط بين الناس، لأن نتائجه ستكون حتما انكماشا وهجرة، المطلوب مصارحة الناس، وإطلاعهم على خطة الإنقاذ المبنية على العلم، التي تتضمن حتما سلة من التضحيات حتى نخرج من الأزمة، وهناك أسباب للخروج من هذه الأزمة وأولها التبشير لا التنفير، وثانيها اعتماد قاعدتين أساسيتين:

"القاعدة الأولى العلم من جهة والاستعانة بأهل الجدارة والكفاءة والنزاهة من جهة أخرى، ومن ثم محاربة الفاسدين والمفسدين، والمطلوب أن نرقى بمجتمعاتنا إلى استحداث مراكز غير مسبوقة للبحث العلمي، نستعيد بها دورنا بين الأمم، ونرسم لأنفسنا مسارنا برعاية الله وتوفيقه، والأمل فيك يا شيخ رشيد، وأنت الرائد في مجال إنشاء الجامعات الخاصة في طرابلس، أن يكون لك فضل السبق في إنشاء مراكز الأبحاث في مدينتنا وداخل هذه الجامعات"".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة