اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الثلاثاء 08 تشرين الأول 2019 - 11:11 رويترز
placeholder

رويترز

مقدِّم البلاغ عن اتصال ترمب محميّ!

placeholder

قال مصدر مطلع لـ"رويترز"، إنّ "السلطات الأميركية اتخذت إجراءات أمنية لحماية مسؤول مخابرات قدم بلاغًا أثار تحقيقات قد تؤدي إلى مساءلة الرئيس دونالد ترمب".

وكان محامو مقدِّم البلاغ قد عبَّروا في رسالة تحمل تاريخ 28 أيلول إلى جوزيف ماجواير القائم بأعمال مدير المخابرات العامة عن قلقهم على سلامة موكلهم بعدما قال ترمب إنه جاسوس ارتكب خيانة.

وأضافوا أنّ أشخاصًا معينين عرضوا "مكافأة" قدرها 50 ألف دولار لمن يقدم أي معلومات عن هوية مقدم البلاغ بعدما اشتكي لهيئة رقابة حكومية من أن ترمب مارس ضغوطًا على الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في مكالمة تليفونية يوم 25 تموز ليجري تحقيقا مع منافسه السياسي جون بايدن.

وقال المصدر الحكومي الأميركي المطلع على قضية البلاغ، إنّ السلطات الاتحادية تتخذ تدابير لحماية المسؤول، لكنه أحجم عن الكشف عن ماهية هذه التدابير، كما أحجم عن ذكر ما إذا كان المسؤول قد تلقى أي تهديدات محددة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة