المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 06 تشرين الثاني 2019 - 12:41 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

جعجع يحذر من الفخ

جعجع يحذر من الفخ

أشار رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، الى أنّ "الناس خرجت من منازلها لا لتعود إليها لذلك الثورة مستمرة وبأشكال ‏مختلفة".

واعتبر، أنّ "المشكلة الرئيسية في البلاد تكمن في القرار السياسي والمؤسسات تتصرف وفقًا له".

جعجع وفي حديث عبر إذاعة "لبنان الحر"، أكَّد، أنّ "القوات ليست مع أية حكومة لها علاقة بالسياسيين وبالأكثرية النيابية والوزارية"، مشيرًا، الى أنّه "مقابل تصميم الناس بعض من في السلطة ‏يحاول الالتفاف على مطالب الشعب".

وشدَّد، على أنّ "أي محاولة لتشكيل حكومة اخصائيين تسميها هذه الأكثرية هو أمرٌ مرفوضٌ وفخٌ"، مضيفًا، "نريد حكومة اخصائيين مستقلين لا علاقة لهم بالأكثرية السياسية".

وتابع:"نحن على تواصل مع الحلفاء بشكل دائم، ووجهة النظر التي نعبر عنها هي حكومة اخصائيين مستقلين".

وأضاف:"في عز الثورة خرجت الحكومة بورقة الإصلاحات ومنها الغاء وزارة الاعلام، لكن البعض وفي اليوم التالي قام بإقالة موظفة ‏وتعيين آخر بديلاً عنها، وهذا يدل على عدم جدية هؤلاء بالتغيير، كل الاتهامات كذب ومحاولة الالتفاف على الثورة لنقلها إلى مكان آخر، وطبعًا هناك قطع طرقات في كافة المناطق لكن أين ‏هي القوات من ذلك؟".

وقال جعجع، "نحن من هذا البلد وناسنا من هذا البلد، وطبعًا يهمنا كل ما يحدث على الأرض، وهناك مواطنون قواتيون شاركوا بالثورة انطلاقًا ‏من شعورهم الوطني".

وأشار، الى أنّ ‏"القوات عاشت حالة من التململ داخل الحكومة"، مضيفًا، "وجودنا خارجها ينسجم مع تطلعاتنا، وانا شخصيًّا طالبت برحيل الحكومة خلال ‏اجتماع بعبدا".

وردًا على سؤال، أكد، أن ليس هناك أي رابط بين ما يحصل في العراق ولبنان لأن ما يحصل هنا له علاقة بالوضع المعيشي عكس ‏الذي نراه في العراق.

ولفت جعجع، الى أننا "في ضائقة مالية وفي وضع متدهور اقتصاديًا، والأكثرية التي تفاخر تتحمل المسؤولية ويحصدون نتائج زرعهم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة