المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 11 تشرين الثاني 2019 - 16:19 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

السيّد لـ"سلامة": خنقت الناس ورجعت طمّنتهم؟ ليش؟

السيّد لـ"سلامة": خنقت الناس ورجعت طمّنتهم؟ ليش؟

علّق النائب جميل السيّد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، على كلام حاكم مصرف لبنان رياض سلامة بشأن الواقع المصرفي في لبنان.

وقال السيّد: "سمعت رياض سلامة، قال أشياء كثيرة ولم يقل شيئاً، يريد أن يحافظ على الليرة مقابل الدولار دون أن يتدخّل بالسوق! كيف؟!".

واضاف: "رغم كل ذلك الناس تريد أن تصدّقه، ولكن لدي سؤال واحد: ماذا قيّد المصارف منذ شهرين وأرعب الناس والأسواق ثم تراجع اليوم عن كل إجراءاته؟!".

وتوجه لسلامة بالقول: "خنقت الناس ورجعت طمّنتهم؟ ليش؟".




واكد سلامة اليوم، اننا "امام مرحلة جديدة، وسنحافظ على الاستقرار في سعر صرف الليرة"، مشيرًا، الى أنّ "الفرق في السعر الصرف بين مصرف لبنان والصرافين هو نتيجة العرض والطلب، ونتيجة أنّ مصرف لبنان لا يتعاطى بالأوراق النقدية بالدولار".

وأكد أيضًا، أنّ "هدفنا الاساسي حماية المودعين والودائع في لبنان"، قائلاً:"حماية المودعين والودائع هو موضوع نهائي، ونحن اخذنا ما يقتضي من الاجراءات كي لا تحدث خسائر يتحملها المودعون، ولن يحصل haircut فلا صلاحية قانونية لذلك".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة