المحلية

placeholder

الشرق الأوسط
الأحد 09 شباط 2020 - 07:41 الشرق الأوسط
placeholder

الشرق الأوسط

كيف وصف روكز علاقته بعون وباسيل؟

كيف وصف روكز علاقته بعون وباسيل؟

لم يَحسم النائب شامل روكز حتى الآن قراره بشأن المشاركة في الجلسة التي دعا إليها رئيس المجلس النيابي نبيه بري يوم الثلاثاء المقبل لمناقشة البيان الوزاري لحكومة الرئيس حسان دياب والتصويت على الثقة، ويرى أن "هناك موقفاً واضحاً وصريحاً يجب أن يُعلن من منبر مجلس النواب أو من خارج قبة البرلمان، حيث من المرتقب أن يحاول عشرات الناشطين منع النواب من الوصول إلى المجلس بشتى الطرق".

وفي مقابلةٍ له ضمن مقالٍ للصحفية بولا أسطيح، في صحيفة "الشرق الأوسط"، يُفضِّل روكز استخدام مصطلح "إنتفاضة" لا مصطلح "ثورة"، لافتاً إلى أن "موقف المنتفضين واضح وضد إنعقاد هذه الجلسة"، مشيراً إلى "علاقة له مع الناشطين"، وقال إنه "يتواصل معهم لإتخاذ القرار المناسب".

ويعتبر روكز أنّ الحكومة الجديدة "غير مستقلّة ولوزرائها ارتباطات سياسية"، وأنّ بيانها الوزاري "إنشائياً" وأنه حدد مواعيد بعيدة لتنفيذ المشاريع.

ووصف علاقته مع والد زوجته الرئيس ميشال عون بـ"العادية والجيدة ضمن العائلة"، موضحاً رداً على سؤال أنه "لا يعارض العهد بل الحكومة، فالمحاسبة يجب أن تكون للحكومات وليس للأشخاص"، فيما لفت إلى أنه "لا جديد على الإطلاق بشأن علاقته بالوزير السابق جبران باسيل والتيار الوطني الحر، مشيراً إلى أنه "يلتقي زملاءه النواب في "التيار" ويتحدثون، لكن في النهاية لكل منا رأيه ووجهة نظره تجاه القضايا والأمور.

ولا يتردَّد روكز في وصف الوضع الحالي بـ"المأساوي والصعب على المستويات كافة"، معتبراً: "إننا على أطراف الانهيار ونتجه صوبه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة