أقدمت السلطات الإيرانية على اعتقال شخص أقدم على لعق أحد الأضرحة في البلاد، وذلك في مخالفة للأوامر الصادرة بعدم فعل ذلك "خوفا من تفشي" فيروس كورونا المستجد.
ونقل موقع "إيران إنترناشيونال" المعارض عن المركز الإعلامي للسلطة القضائية الإيرانية، أنه جرى أمس الأحد اعتقال الشخص الذي كان قد لعق سابقًا ضريح الإمام الثامن للشيعة وهو الإمام الرضا.
ووصف القضاء الإيراني هذا التصرف بأنه "غير مألوف"، مضيفًا: "التحقيقات جارية بشأن هذه القضية".
وكان ناشطون قد نشروا سابقًا مقاطع مصورة تظهر هذا الشخص وهو يعرب عن حزنه بسبب المطالب المتداولة بشأن إغلاق الأماكن الدينية، ويقول إنه يلعق ضريح الإمام الرضا كي ينتقل إليه فيروس كورونا.
یک پدیدهی وحشتناکی هم در ایران داریم که یه عدهای «اعتقاد دارند» بیمار نخواهند شد و اینها پرریسکترین کارها رو بدون تمهیدات لازم انجام میدن!
— tapiroozi (@tapiroozi1) February 29, 2020
مثلا این آقایی که داره ضریح رو لیس میزنه و ممکنه کرونا بگیره و از اونجا میاد بیرون صدنفر دیگه رو آلوده کنه!☝️ pic.twitter.com/E61DDV0f3N
وإضافة إلى ذلك، نُشرت أيضًا مقاطع فيديو أخرى لأشخاص يقومون بلعق وتقبيل بوابات الصحن الرضوي في مشهد.
وبحسب موقع "إيران إنترناشيونال"، يعتقد هؤلاء الأشخاص الذين يقومون بلعق الأضرحة والبوابات أن الهدف من الطلبات بإغلاق المراقد المقدسة ليس لمنع تفشي فيروس كورونا بل هي مجرد "ذريعة".