فيروس كورونا

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 08 نيسان 2020 - 20:26 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

طلاب عالقون في روسيا.. "وضعنا صعب"

طلاب عالقون في روسيا.. "وضعنا صعب"

وجَّهت مجموعة من الطلاب اللبنانيين الموجودين في روسيا، رسالة إلى رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الأعلى في لبنان الامام الشيخ عبد الأمير قبلان، وصلت عبر تواصلهم مع المفتي الشيخ عباس زغيب المكلف بمتابعة ملف الطلاب في الخارج من قبل المجلس ودار الإفتاء الجعفري.

وتضمنت الرسالة الطلب بإسم الطلاب اللبنانيين في روسيا وتحديدًا في جنوب روسيا، ايجاد حل، وقالوا: "حالنا كما حال كل الطلاب في العالم ووضعنا في روسيا صعب، خصوصا ان عدد الحالات مرتفع. وكل المستندات التي تعود لنا وجوازات سفرنا اصبحت في عهدة السفارة، ونطالب بحل سريع".

وعلَّق المفتي زغيب على رسالتهم بالقول: "بإسم هؤلاء الطلاب الاعزاء نطالب الحكومة اللبنانية بضرورة الاسراع بوضع خطة لاعادتهم، وان رجوعهم سالمين الى لبنان هو مسؤولية دينية ووطنية واخلاقيه وانسانية، وان اي تقاعص في ذلك يعتبر امرا مرفوضا وغير مقبول".

وأشار الى أن "القضية قد وصلت الى وزير الخارجية نصيف حتي والمدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم الذي أبدى استعداده الفوري للمتابعة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة