جال وزير الصناعة عماد حب الله قبل ظهر اليوم الثلاثاء، على مطبعة الشمالي في المكلّس حيث تفقّد الأعمال، وشجّع على الاستمرار والمتابعة في الطباعة والانتاج الفكري، والمحافظة على لبنان كما عرف عنه دائماً انه مطبعة الشرق.
ثم انتقل إلى المنطقة الصناعية في بكفيا، حيث زار مصنعَي "جميّل اخوان" لصناعة الورق والتغليف و"تكنيكا" لصناعة الآلات والمعدّات الصناعية، رافقه في الجولة المدير العام للوزارة داني جدعون.
بدأ وزير الصناعة جولته في تكنيكا، حيث أكد على "أهمية هذا الصرح الصناعي المهم الذي نفتخر به بين الصناعات اللبنانية".
وقال:" إن أهمية هذا المصنع تكمن في أنّه يتكّل على الإبداع والقدرات البشرية وفي هذه المناسبة أناشد المصرفيين ملاحظة اهمية القطاع الصناعي، وما يمكن ان يقضوا عليه إذا لم نفرج عن اموال الصناعيين".
ثم انتقل حب الله إلى مصنع " جميّل اخوان" وجال في أقسامه الانتاجية واطلّع على طرق التصنيع الحديثة والمتطوّرة.
وقال:" الرسالة الاساسية التي احب ان اوجهها إلى جميع اللبنانيين هي ان يفكر كل مواطن قبل الخروج من منزله ويسأل من يوظف؟ ماذا يلبس؟ ماذا يأكل؟ مع من يعمل؟ ومن يدعم؟ اذا لم يكن كل ذلك لبنانياً ومن انتاج لبناني، فنكون نحن مقصّرين".
واضاف، "أتت الازمة الاقتصادية لتؤكد لنا ان الاولوية هي للاعتماد على الذات وعلى قدراتنا البشرية وعلى التجذّر بالارض وعلى دعم انتاجنا اللبناني"، مشيراً الى أن "مشكلتنا الحالية هي الثقة بأنفسنا، هي الثقة ببعضنا.ويجب ان نوحي للمجتمع الدولي ونبرهن له عن ثقتنا بقدراتنا ولا يمكن ان نوحي بالثقة اذا لم نكن متكافلين ومتضامنين على مكافحة الفساد والبطالة والتهرّب الضريبي والتهريب".
وختم وزير الصناعة عماد حب الله بالقول، "لا شك مطالب الناس محقة 100% ونحن مع المطالب المحقة وعلينا مسؤولية كدولة ونقوم بكل ما يمكن لوضع حدّ لتدهور سعر الليرة واجباتنا نقوم بها والحكومة ودولة الرئيس يقومون بالخطوات المطلوبة مع رئيس الجمهورية ورئيس المجلس النيابي لوضع حدّ لهذا الامر".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News