اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الخميس 07 أيار 2020 - 08:21 العربية
placeholder

العربية

مصطفى الكاظمي رئيساً للحكومة العراقية

مصطفى الكاظمي رئيساً للحكومة العراقية

بحضور 255 نائبًا، أدَّى رئيس الحكومة العراقية مصطفى الكاظمي اليمين الدستورية، بعدما وافق البرلمان العراقي على التشكيلة الوزارية التي قدّمها.

وقال الكاظمي في كلمة له أمام النواب، إن "الحكومة الجديدة هي حكومة حل وليست حكومة أزمات"، مؤكدًا رفض استخدام العراق ساحة للاعتداءات.

كما شدَّد، على ضرورة حصر السلاح بيد الدولة والقوات المسلحة وبأمر القائد العام.

من جهة أخرى، كشف الكاظمي أن حكومته تنوي التحضير لإجراء انتخابات مبكرة ونزيهة، وتعهد بمحاربة فيروس كورونا المستجد في البلاد.

وكشف أيضًا أن الحكومة بصدد إقامة علاقات الأخوَّة والتعاون مع الأشقاء العرب والجيران والمجتمع الدولي، بحسب تعبيره.

كذلك لخص الكاظمي عناوين منهاجه الحكومي أو "أولويات الحكومة"، بـ"تطوير المؤسسات الحكومية وإصلاحها، ومعالجة التحديات الاقتصادية والمالية، وركائز العلاقات الخارجية، ومكافحة الفساد، والعدل معيارا للدولة الناجحة، والاحتجاج السلمي كطريق لإرشاد الدولة، والحكومة الاتحادية وإقليم كردستان والمحافظات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة