المحلية

placeholder

سبوتنيك
الثلاثاء 19 أيار 2020 - 22:57 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

خطاب نصرالله.. إسرائيل تكشف تأثيره خارج لبنان!

خطاب نصرالله.. إسرائيل تكشف تأثيره خارج لبنان!

كشف مستشار عسكري إسرائيلي كيف ساعدت خطابات الأمين العام لحزب الله، حسن نصر الله، المقاومة الفلسطينية.

ونقلت القناة العبرية الـ"السابعة"، مساء اليوم الثلاثاء، عن يائير أنسباخر، المستشار العسكري والأمني في جامعة بار إيلان الإسرائيلية، أن خطب نصر الله ساعدت المقاومة الفلسطينية في مهاجمة الجيش الإسرائيلي في كل من قطاع غزة والضفة الغربية، خاصة خطاب الأمين العام لحزب الله، حينما وصف إسرائيل بـأنها "أوهن من بيت العنكبوت".

وأوضحت القناة أن نصر الله تمكن من غرس روح المقاومة بوعي وإتقان كبيرين للغاية، ونجح في توثيق عملياته بالصوت والصورة منذ التسعينيات، وقام بعمليات وحروب "استنزاف" ضد الجيش الإسرائيلي.

وأفادت القناة العبرية على موقعها الإلكتروني أن الانسحاب من لبنان كوّن ظاهرة تسمى "اللبننة"، وهي ظاهرة تعني تصدير فكر المقاومة من حزب الله إلى الجماعات والفصائل الفلسطينية المختلفة.

ويشار إلى أن إيهود باراك، رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق، قد أمر بانسحاب قواته من الجنوب اللبناني في الخامس والعشرين من أيار 2000، فيما اعتبر بأنه "فشل استراتيجي لإسرائيل"، و"انتصار معنوي لحزب الله".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة