المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 20 حزيران 2020 - 10:28 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

بين مصلحة "صندوق النقد" ومصلحة "مودعي لبنان"

بين مصلحة "صندوق النقد" ومصلحة "مودعي لبنان"

وجه عضو تكتل لبنان القوي النائب آلان عون سؤالًا على حسابه عبر "تويتر" عن إستعداد صندوق النقد الدولي لإقراض لبنان.

ونوّه آلان عون بأن "الحكومة اللبنانية تبرّعت قبل أي تفاوض بأن تعتبر نفسها عاجزة من الآن حتى 2040، وتُلغي كل ديونها السابقة، (هذا ما كبّر حجم الخسائر)، كي تُسدّد دين صندوق النقد الموعود فقط".

وقال النائب عون، "مصلحة الصندوق أن يختار منهجية إحتساب الحكومة!"، سائلًا، "لكن هل هذه مصلحة إقتصاد ومودعي لبنان؟".




كما أشار النائب آلان عون الى تغريدةٍ للمتحدث باسم صندوق النقد الدولي غاري رايس التي أشار فيها الأخير الى "تقارير إعلامية تتحدث عن تقديرات لخبراء صندوق النقد الدولي حول خسائر القطاع المالي في لبنان".

وقال المسؤول في صندوق النقد، "للتوضيح، وكما أشرنا سابقًا، تتوافق تقديراتنا بشكل عام مع تلك الواردة في خطة الحكومة. ويجب أن تكون الحلول سريعة وفعالة وعادلة وطويلة الأمد".



ووصف المتحدث بإسم صندوق النقد النقاشات الجارية مع لبنان بـ"المعقدة وتتطلب تشخيصا مشتركاً لمصدر الخسائر المالية وحجمها".

وركّز صندوق النقد على أن "لبنان بحاجة إلى إصلاحات شاملة ومنصفة في مجالات عديدة وهو ما يتطلب توافقاً ومشاركة مجتمعية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة