أعلنت المستشارة في البيت الأبيض، كيليان كونواي، أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب سيصدر قريبا إعلانا هاما بشأن المخططات الإسرائيلية لضم أجزاء واسعة من الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وصرحت كونواي للصحفيين في البيت الأبيض أمس الأربعاء: "المشاورات جارية، ويبدو أن الرئيس سيصدر إعلانا. لقد تحدث عن ذلك في السابق، وسأترك له نقل هذا الإعلان الكبير إليكم، ويسرنا جدا استمرار المفاوضات".
وشددت المستشارة على أن الرئيس الأميركي يتطلع إلى الاضطلاع بدور "وكيل السلام" في الشرق الوسط و"يحاول إحلال السلام في المنطقة بطرق مختلفة".
وقللت كونواي من أهمية التحذيرات الفلسطينية والعربية من عواقب الخطوة الإسرائيلية المتوقعة، معتبرة ذلك "استراتيجية إخافة" ورجحت أن تلك التبعات لن تحدث.
وتقضي خطة السلام الأميركية المعروفة إعلاميا بـ"صفقة القرن" والتي نشرها البيت الأبيض في كانون الثاني الماضي بفرض سيادة إسرائيل على نحو 30% من الضفة الغربية المحتلة، بينها غور الأردن و132 مستوطنة، مقابل الموافقة على قيام دولة فلسطينية منزوعة السلاح.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News